Analyse du discours et de la communication publique - MAZARI, Nassima (My University, 2015)
Notre travail porte sur l’analyse du discours politique et médiatique, Ainsi dans cette thèse nous ne pourrions avoir la prétention de définir notre travaille comme étant une analyse complète et global des deux discours ,vue l’ampleur et la quantités des recherches qui demanderait des ressources et un temps considérable du travail , mais il est à proprement parlé de certain point choisis et étudiés dans un but de faire ressortir certaine élément qui traite des points de convergence et de divergence entre les de types de discours, L’objectif de cette thèse n’est pas d’exposer une discipline mais de répondre à certaine interrogation et problématique dans il à déjà été question à travers des études menées auparavant par de nombreux chercheur .
politique et médiatique
Keywords: Analyse du discours; Discours politique; Discours médiatique; Convergence et de divergence