L’influence des mangas sur le public algérien : Approche culturelle et outils didactiques d’apprentissage du japonais - (:unkn) unknown (Faculté des Langues Etrangères Département de Français, 2021)
Notre modeste recherche autour de l’influence des mangas sur le public algérien et le désir motivant l’apprentissage du japonais a été menée auprès d’un échantillon de 23 passionnés par cet art. Pour pouvoir répondre à notre problématique de départ qui était « Comment les mangas japonais suscitent une passion et un désir d’apprentissage de la langue japonaise chez les Algériens ? » nous avons opté pour une démarche quantitative et qualitative, empiricoinductive à travers un questionnaire comportant des questions fermées et d’autres ouvertes. Notre objectif était de mieux cerner la fascination que suscitent la langue et la culture japonaise véhiculée à travers les mangas et qui poussent les Algériens consommateurs de cet art à vouloir apprendre la langue d’origine de ce produit du bout du Monde.