Etude de conception d’un tronçon de route reliant le chemin de wilaya CW35 du giratoire de Dar el beïda - LIMAM, MHAMED (My University, 2019)
Ce présent travail de fin d’étude était l’occasion pour perfectionner nos modestes connaissances dans le domaine des routes. C’est un travail de base qu’on vient de réaliser, il est d’une utilité incontestable parce qu’il nous a confrontés à certains problèmes et nous a permis entre autre de tirer profit des expériences des personnes qualifiées dans le domaine. On a essayé de faire le maximum pour respecter les normes du B40 afin d’assurer un meilleur tracé permettant le confort et la sécurité de l’usager car toute négligence peut être fatale. On était limité par le temps, la documentation ainsi que le manque de salles de dessin et de calculs mais cela ne nous a pas empêché pour venir à bout de ce travail grâce aux orientations de nos professeurs. Nous espérons acquérir plus dans notre vie professionnelle et toucher les grands projets et surtout voir tout cela de près c'est-à-dire sur terrain.
Keywords: Route; Cubature; ligne rouge; profile en long; profil en travers; chaussée; terre pleine centrale; bitume; enrobé; terrassement; déblai; remblai