طرائق تدريس النحو لغير الناطقين باللغة العربية - بشاعة, فاطمة الزهراء; عدوش, خيرة (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
يسعى هذا البحث للوقوف على أهم الطرائق المستخدمة في تدريس النحو العربي للناطقين بغير العربية، والحديث عن أكثر المشكلات التي تواجه تعليم النحو للناطقين بغيرها، وبعض آليات العلاج لهذه المشكلات كما تأتي أهمية هذا البحث من أهمية النحو العربي ومن أهمية تعليمه للناطقين بغير العربية بأبسط الطرق ليتسنى لهم فهمه والتمكن منه وبالتالي تمكينهم من المادة النحوية وتوظيفها في التواصل اللغوي.
Keywords: النحو، المتعلم، الناطق بغير العربية، الطرائق، العقبات والحلول.