التسهيلات الجمركية في قانون الجمارك الجزائري - تركية, شليح (My University, 2019)
ملخص المذكرة تتوفر المنظومة القانونية و التنظيمية مجموعة من التسهيلات الجمركية التي تمس مختلف مراحل الجمركة، لذلك تعد أهم الأليات الموضوعة لحماية الاقتصاد الوطني و ذلك بما تلعبه من دور رقابي هام في مجال دخول و خروج البضائع من و الى خارج الوطن. و عليه فإن التكييف مع المعايير الدولية بالنسبة لكل الأطراف الفاعلة في مجال التجارة الخارجية، أصبح ضرورة حتمية أكثر من أي وقت مضى
Keywords: التسهيلات، الرقابة ، الجمركة ، المسار الأخضر ، التهريب،الغش التجاري