Análisis temático y formal del Romancero Gitano de Federico García Lorca - Lazreug, Amina (My University, 2020)
Lorca es considerado el artista más influyente y popular de la literatura española del siglo XX. Es al mismo tiempo poeta, dramaturgo y prosa. Es uno de los miembros más destacados y activos de la Generación del 27. Este grupo de poetas intenta renovar el concepto de literatura española y renovar la poesía pura sin perder la tradición. Fueron afectados por corrientes de vanguardia, en particular el surrealismo. Encuentran otras formas de expresión más allá de la realidad, pero sin romper por completo con las formas tradicionales. Todos, incluido el propio Lorca, son admirados por los autores. clásicos como Góngora por ejemplo y para el romance (el poema tradicional español). Es decir, lograron combinar armoniosamente lo culto y lo popular, la tradición y la vanguardia utilizando el romanticismo y creando metáforas e imágenes en paralelo. innovador. En esta modesta obra titulada "Análisis temático y formal del Romancero Gitano de Federico García Lorca", hemos intentado acercarnos a la producción literaria de esta figura. arte de fama mundial. El Romancero gitano es una obra poética publicada en 1928. Consta de 18 novelas, cada una de las cuales trata temas diferentes como el amor, la frustración, la muerte y la ciudad, pero todas tienen algo en común que es l'Andalucía y la gitana. cultura. (introducción del autor).
Keywords: Literatura; Libro gitano; Federico García Lorca; Análisis temático; Análisis formal; Surrealismo; Andalucía; Cultura gitana