تطبيق نظام الإدارة الإلكترونية وانعكاساته على جودة الخدمة العمومية في الجزائر - شريف, عبدوني (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر ان الادارة الالكترونية تعتبر وسيلة مهمة للتحول من الادارة التقليدية التي لم تكن توفر الخدمة للافراد الى تحقيق الخدمة العمومية في اطار الكتروني ، و الانتقال من الاتصال المباشر بالمواطنين مع المرافق العامة الى الاتصال الافتراضي عبر الشبكات الالكترونية المختلفة و بالتالي تعتبر الادارة الالكترونية الاسلوب الجديد و المعاصر لتقديم الخدمات من اجل رفع كفاءة الاداء و خفض الاجراءات الروتينية التي يعاني منها المواطنين و توفير المعلومات و البيانات بطريقة بسيطة للاستفادة من م ثورة تكنلوجيا المعلمات . و بالتالي ساعدت الادارة الالكترونية على التخلص من العديد من المشاكل و لتي تؤثر على جودة الخدمة العمومية ، و منها اختصار الوقت و السرعة في الحصول على المعلومات و الوثائق و كذلك جودة الخدمات ، حواجز الزمان و المكان بصفة عامة و كذلك من خلال التسيير الجيد للمرافق العامة في الدولة مما يؤدي للسرعة في الاستجابة للطلبات و بهذا تعتبر الادارة الالكترونية العجلة الوحيدة التي تساهم في تسيير المرافق العامة و التحقيق الامثل للخدمات العامة مما يسهل الحياة الاجتماعية للافراد و سهولة التعامل مع الادارة و القضاء على البيروقراطية و ادارة الاوراق
Keywords: 1- الإدارة الإلكترونية 2- الجودة الخدمة العمومية 3/ المرافق العمومية 4/ الرقمنة