دور التدريب النفسي في تحقيق بعض سمات الدافعية لدى لاعبي كرة السلة (فئة اشبال - قادة خالد (I.E.P.S/Université de mostaganem, 2019)
النتائج المتوصل إليها: أثبتت هذه الدراسة أن التدريب النفسي له دور في تحقيق سمة الدافعية لدى العبي كرة السلة، لما له من أهمية كبيرة في زيادة دوافع الالعبين نحو ممارسة كرة السلة، و أن هذه األخيرة ال تعتمد فقط على الجانب البدني والتقني، بل ضرورة التكامل بين هذه الجوانب وكذلك التعامل مع مختصين نفسانيين يمكنهم تقديم الكثير لكرة السلة، وهذا ما يثبت صحة الفرضيات. االستخالصات واالقتراحات : - ينبغي على المدربين إدراج الجانب النفسي في برامجهم التدريبية. - األخذ بعين االعتبار دوافع المراهقين نحو ممارسة الرياضة المفضلة لديهم. - ضرورة توفير مدربين مختصين في منهجية التدريب في رياضة كرة القدم لدى األندية. - ينبغي على مدربي رياضة كرة السلة االطالع على كل خصائص مرحلة المراهقة.
MEMSTAPS19001
Keywords: دور التدريب النفسي; سمات الدافعية; لاعبي كرة السلة