جريمة القرصنة في التشريع الجزائري - راحراح, شهرزاد (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر ومن هنا نستخلاص ان الجريمة القرصنة الإلكترونية من الجرايم في العصرنا في آخر المطاف، إلى ماهية الجريمة القرصنة الإلكترونية، وذلك بالتطرق إلى مفهومها المتضمن الإتجاه المضيق والموسع لها، وكذا الدوافع المؤدية لارتكاها، ثم بيان خصائصها التي جعلتها تنفرد عن نظيرتها التقليدية، سواء تعلقت هذه الخصائص بالجريمة ذاتها، أو بامحرم الإلكتروني، كما أن هذا النمط من الجرائم يتنوع بحسب ما هو واقع أو مستهدف النظام المعلوماتي، أو ما يرتكب باستخدام النظام المعلوماتي
Keywords: / القرصنة الالكترونية 2/ الجريمة الإلكترونية 3/ النظام المعلوماتي 4/ الوقاية من الجرائم