الرقابة الجبائية و دورها في تحسين جودة المعلومات المحاسبية - برجي, عبد الكريم (My University, 2017)
L'entreprise économique fait un échange avec les autres composantes de son environnement, un grand nombre d' opérations financières comme l' achat, la vente, le paiement…, avec le développement de sa place dans cet environnement en tant qu' un élément très important, a' sa situation financière s' agrandit: actionnaires, créanciers, services du gouvernement…, ou' la demande accrue des informations comptables par eux. Parce que la production des informations comptables et sa livraison aux intéressés sont a' partir de l'entreprise elle-même, ce qui les rend in valables aux fins des autres parties a' cause de nombreuses fins différentes de leur utilisation. D' ici, on a besoin de déterminer des caractéristiques qualitatives pour les informations et qui reflètent leur bonne qualité, mais la question posée est comment assurer et vérifier la bonne qualité des informations comptables? Dans ce contexte, nous proposons un moyen légal imposé a' des personnes chargées de l'impôt, c' est le contrôle fiscal comme une procédure qui vise a' assurer la validité des informations générales et comptables surtout, celles qui sont déclarées par les soumis.
دراستةحالة بمديرية الضرائب لولاية مستغانم
Keywords: جدودة المعلوماث المحاسبية، الرقابة الجبائية، التححقيق الجبائي.