تاثير الصحافة الالكترونية على الصحافة المطبوعة - تزقايت, حنان; فلاح, نبيلة (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
نظرا للانتشار الواسع في التكنولوجيا الحديثة ووسائل الاعلام التي تشهد تطورا كبيرا، فالعالم في تطور مستمر في مختلف المجالات بما في ذلك الجانب الاتصالي، حيث بدأت العلاقة الاتصالية بين بني البشر بالحركات والأصوات والرسم على الجدران والصخور والألواح الى غير ذلك من حاملات الكتابة، ثم بدأت بالتطور عبر مراحل حيث ظهرت الطباعة والصحف المكتوبة التي كانت عبارة عن صفحات متفرقة، وتطورت الى أن وصلت الى ماهي عليه اليوم وتعتبر الصحف المكتوبة هي القاعدة الأساسية لبقية وسائل الاعلام، من تلفزيون وراديو وصحف الكترونية التي تعتبر امتداد للصحافة المطبوعة، فقد وفرت الصحافة الالكترونية العديد من المميزات التي تجذب المتلقين وتسهل عليهم طرق التصفح بوجود الوصلات التشعبية التي تنقل القارئ من صفحة لأخرى، هذا الأمر منح الصحف الالكترونية على اختلافها شعبية كبيرة، ما من شأنه أن يؤثر على الصحف المطبوعة.
دراسة اتجاهات الاساتذة نحو الصحافة المطبوعة والصحافة الالكترونية
Keywords: تاثير الصحافة الالكترونية على الصحافة المطبوعة