Etude et simulation du diagnostic des défauts et anomalies d’un générateur photovoltaïque. - HAIK, Ammar (My University, 2020)
Face à la demande croissante et continue de consommation d’énergie électrique, la recherche d'autres sources en dehors du combustible est devenue une priorité pour les pays. L'énergie solaire (photovoltaïque ) est l'une des plus importantes de ces autres sources Pour assurer une production continue et adéquate au moyen de l'énergie solaire, les force et les faiblesses (les avantage et inconvénient) doivent être connues, réparées et améliorées afin d'atteindre la production maximale possible d'énergie électrique. Parmi les défauts les plus courants dans les domaines de l'énergie solaire figurent ceux liés aux conditions climatiques (nuages, température, ensoleillement) et au réseau de production et de distribution, et enfin avec le passage du temps (vieillissement). Mot clé : Photovoltaïque , d'énergie électrique , les avantage et inconvénient , les défauts ,nuages, température, ensoleillement, vieillissement. Summary Faced with the growing and continuous demand for electrical energy consumption, the search for other sources besides fuel has become a priority for countries. Solar energy (photovoltaic) is one of the most important of these other sources To ensure a continuous and adequate production by means of solar energy, the strengths and weaknesses (the advantages and disadvantages) must be known, repaired and improved in order to achieve the maximum possible production of electrical energy. Among the most common faults in the fields of solar energy are those linked to climatic conditions (clouds, temperature, sunshine) and to the production and distribution network, and finally with the passage of time (aging).
Keywords: Photovoltaïque; énergie électrique; avantage et inconvénient; défauts; nuages; température; ensoleillement vieillissement