الضغط النفسي و علاقته بالحتراق النفسي - ميسوم, مروة (كلية العلوم الاجتماعية, 2023)
هدفت هذه الدراسة الى الكشف عنالعلاقة القائمة بين الضغط النفسي و الاحتراق النفسي لدى أساتذة التعليم الثانوي منخلال معرفة فيما إذا كان هناك فروقذات دلالة إحصائية في الضغط النفسي تعزى متغيري الجنس ، و كذا إذا كان هناك فروق ذاتدلالة إحصائية في الضغط النفسي في الاحتراق النفسي تعزى متغيري سنوات العمل كما تم الاعتماد على االمنهج الوصفي لاجراء الدراسة، بالاعتماد على الاساليب الاحصائية لتفريغ البيانات SPSS
دراسة ميدانية على عينة من أساتذة التعليم الثانوي -ولاية تيارت
Keywords: الضغط النفسي.الاحتراق النفسي