الجريمة الإلكترونية في التشريع الجزائري - شهيرة, مسعود (My University, 2021)
مرت الجريمة الإلكترونية بعدة مراحل تاريخية مختلفة فوصلت إلى درجة عالية من التطور و ذلك يتطور التكنولوجيا ، و يصعب على التشريعات إيجاد مفهوم متفق عليه ، حيث تأرجحت تعاريفها بين التعريفات الواسعة و الضيقة و لكنها لم تتخلف غن التصدي لها و مكافحتها بأحدث الطرق ، أما بالنسبة إلى المشرع الجزائري فقد تطرق إلى تعريف الجريمة الالكترونية مسميا إياها بجريمة المساس بالأنظمة المعالجة لآلية المعطيات . و لم تكتفي التشريعات المقارنة و التشريع الجزائري بتجريم الأعمال الإلكترونية و قانون العقوبات و قانون الإجراءات و القوانين الخاصة و المتعلقة بها بل أقرت أجهزة خاصة لمتابعة و مكافحة هذه الجريمة. و أخيرا نقول أن الجريمة مهما تمت مكافحتها فهي متطورة بتطور وسائل التكنولوجيا
Keywords: 1) الجريمة الإلكترونية 2) تطور التكنولوجيا 3) التشريعات المقارنة 4) الأعمال الالكترونية 5) مكافحة الجريمة 6) أجهزة خاصة