La sûreté de fonctionnement des services Web SOA - HAMDI, Khaled (My University, 2016)
Les logiciels actuels deviennent de plus en plus distribués et opèrent dans des environnements hautement dynamiques. L’utilisation de l’architecture SOA (Service Oriented Architecture) permet de rendre les applications complètement distribuées. La création d'une application qui utilise l’architecture SOA à grande échelle d'entreprise est une tâche difficile qui nécessite une connaissance approfondie. L'architecture orientée services (Service Oriented Architecture, ou SOA) constitue un style d’architecture basée sur le principe de séparation de l’activité métier en une série de services. Un service web SOA défaillant ou malveillant pourrait fournir à nos applications distribuées des données erronées et influencer sur les décisions finales prises à partir des données collectées. L’étude de la sûreté de fonctionnement de l’architecture orientée services est alors un sujet important.
La sûreté de fonctionnement des services Web SOA
Keywords: Services Web; SOA; Sûreté de fonctionnement