مدى إنعكاس تكرار الإصابات الرياضية على الأداء المهاري للاعبي كرة القدم لأقل من 19 سنة - نوالي, أحمد; جلطي, دحمان; شيبان, يوسف (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2016/2017, 2016)
ﻤﻠﺨص اﻟﺒﺤث: ﻋﻨوان الدراسة: ﻤدى اﻨﻌﻛﺎس تكرار اﻹﺼﺎﺒﺎت اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻋﻠﻰ اﻷداء اﻟﻤﻬﺎري ﻟدى ﻻﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم. ﺘﻬدف اﻟد ارﺴﺔ إﻟﻰ اﻟﻛﺸف ﻋن ﻤدى اﻨﻌﻛﺎس تكراراﻹﺼﺎﺒﺎت اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻋﻠﻰ اﻷداء اﻟﻤﻬﺎري ﻟﻼﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم. وﻛﺎن اﻟﻔرض ﻤن اﻟد ارﺴﺔ:لتكرارر اﻹﺼﺎﺒﺎت اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﺘﺄﺜﻴر ﺴﻠﺒﻲ ﻋﻠﻰ اﻷداء اﻟﻤﻬﺎري ﻟﻼﻋﺒﻲ ﻛرة اﻟﻘدم ٬ اﻟﻌﻴﻨﺔ ﺘﻤﺜﻠت ﻓﻲ 48 ﻻﻋب ﻛرة ﻗدم ﻤوزﻋﻴن ﻋﻠﻰ أﻨدﻴﺔ وﻻﻴﺔ ﻏﻠﻴ ازن ووﻻﻴﺔ ﺘﻠﻤﺴﺎن ﺤﻴث ﺘم اﺨﺘﻴﺎر اﻟﻼﻋﺒﻴن ﺒطرﻗﺔ ﻋﺸواﺌﻴﺔ ٬ وﻛﺎﻨت اﻷداة اﻟﻤﺴﺘﺨدﻤﺔ اﻻﺴﺘﻤﺎرة اﻻﺴﺘﺒﻴﺎﻨﻴﺔ ٬ وﻤن أﻫم اﺴﺘﻨﺘﺎج ﻫو أن ﺘدﻫور ﻤﺴﺘوى اﻷداء اﻟﻤﻬﺎري ﻤرﻫون ﺒﺘﻛ ارر اﻹﺼﺎﺒﺎت اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ٬ وأﻫم اﻗﺘ ارح ﻴﺠب أن ﻴﻛون ﺘﺸﺨﻴص اﻹﺼﺎﺒﺔ ﻓوري ﻤﻊ ﺘﻔﺎدي اﺴﺘﺌﻨﺎف اﻟﻠﻌب ﻗﺒﻝ اﻨﺘﻬﺎء ﻓﺘرة اﻟﻌﻼج. // // // // // //  Summary project title : the extent of recurrence of injuries on skill performance for football players this project goal to see the extent of recurrence of injuries on skill performance for football players. And the goal from this project : this injuries reputation have negative infection on skill performance for football players, the sample was in 48 football players this distributed on Relizane and Tlemcen clubs, and they players have chosen randomly and the tool was questioner form, the most of important thing is the standard of the performance is up to the reputation of the sport injuries, and the best suggestion is to diagnose the injury immediately and avoid playing before treatment ends.
LES-2016-2017-27
Keywords: تكرار الإصابات الرياضية - الأداء المهاري - لاعبي كرة القدم - أقل 19 سنة