أثر الاستثمار المحلي على النمو الاقتصادي حالة الجزائر 1990-2017 - هباط, صابرينة (جامعة مستغانم, 2022)
تولي معظم الدول وفي مقدمتها الجزائر أهمية قصوى للبیئـــة الاســـتثماریة مع التركيز أكثر على عوامل نجاح الاستثمار المحلي ودوافع التنوع الاقتصادي وعليه يهدف هذا العمل إلى دراسة اثر الاستثمار المحلي على النمو الاقتصادي للجزائر . وقد توصلنا إلى أن الاستثمار المحلي يؤثر على النمو الاقتصادي الجزائري بطريقة ايجابية و ذو دلالة إحصائية من خلال نموذج قياسي تفسيري للعلاقة المؤكدة. ا
Keywords: الاستثمار، الاستثمار المحلي، النمو الاقتصادي، الأثر، الجزائر.