حماية حقوق الطفل في التشريع الجزائري - محمد الحبيب, لجرد (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر وبعد دراسة موضوع حماية حقوق الطفل في القانون الجزائري، يمكن الخروج بمجموعة من الاقتراحات تدعم الحماية القانونية لحقوق الطفل، وآليات تطبيقها أوحت باستنتاج مفاده أن وضع الطفل الجزائري قبل 1989 كان أفضل حالا مما هو عليه الآن، فهي تشكل الفترة الذهبية الحقوق الطفل وهذا بالنظر إلى حجم النصوص المتعلقة بحقوق الطفل وكذا المواضيع التي تناولتها بالتنظيم والحماية والتي تمس مباشرة سلامة الطفل على جميع الأصعدة. إن الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل لسنة 1989 جاءت لتدعم حقوق الطفل الجزائري فالحماية الجزائرية كانت سابقة على الحماية التي جاءت بها الاتفاقية، وميزة هذه الأخيرة أنها جاءت بالية تساعد على تطبيق حماية حقوق الطفل
Keywords: / الطفل 2/ حقوق 3 حماية الطفل 4/ القانون العقوبات