ادراك أساتذة التعليم العالي في استعمال تكنولوجيا المعلومات والاتصال -حالة معهد ت ب ر مستغانم ,وهران - بلخوجة, ع الباسط; بن حامد, محمد (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2022/2023, 2023)
الادراك في اس تعمال تكنولوجيا المعلومات و الاتصال عند أ ساتذة معاهد التربية البدنية و الرياضية في الجزائر(حالة معهد وهران 2 و معهد عبدالحميد بن باديس بن باديس بمس تغان ( , طارحين السؤال التالي : - ما مدى ادراك أ ساتذة معاهد التربية البدنية و الرياضية لتكنولوجيا المعلومات و الاتصال ؟ و لتحقيق هذا الغرض افترضنا ان مدى ادراكات أ ساتذة ال تربية البدنية منخفضة للكفاءات التكنولوجية., و لتحقيق هئا الهدف اس تعملا الطالبان الباحثان المنهج الوصفي بأ سلوب مسحي مس تعملين تقنية الاستبانة و شملت العينة تم اختيارها 45 أ س تاذ تم معاينتها بطريقة ع شوائية . و بعد الحصول على النتائج و تفريغها و معالجتها احصائيا باس تخدام حساب النسب المئوية, ومن بين اهم النتائج المتواصل اليها هي ان درجة امتلاك الكفاءات التكنولوجية منخفضة لدى أ ساتذة التربية البدنية و مس توى ممارسة الكفاءات التكنولوجية منخفضة لديهم . و عليه ينصح بزيادة اس تعمال و ادراك تكنولوجيا المعلومات و الاتصال لدى أ ساتذة معاهد التربية البدنية و الرياضية بالجزائر .
LEPS-2023-15
Keywords: الادراك - تكنولوجيا المعلومات والاتصال - أ ساتذة المعاهد