Probabilités Cours et Exercices Corrigés - MOHAMMEDI, Mustapha (My University, 2022)
Ce document est un support de cours pour les enseignements des probabilit s. Il couvre l'analyse combi- natoire, le calcul des probabilit s, variables al atoires et les lois de probabilit s dans le cas discret et continu, la convergence et les th or mes limites et les variables multivari es. Ce support correspond aux enseignements de la li re math matiques du L2. Pour laborer ce polycopi , je me suis appuy sur plusieures r f rences reconnues dans la sp cialit , mais aussi des ressources en ligne qui sont de plus en plus pr sents aujourd'hui dans la transmission de la connaissance. NB. Toutes suggestions ou commentaires qui peuvent tre am liorer ce document sont les bienvenus. Pr -requis : Il est suppos que les tudiants ont d j une connaissance en statistique descriptive et introduction aux probabilit s correspondant au programme de la premi re ann e du tronc-commun math matiques et informatique (MI).
Keywords: Probabilités; Analyse Combinatoire; Variables Aléatoires