المسؤولية عن اضرار التلقيح الاجباري - عبدالعالي, إسالمة (My University, 2023)
مــلخص مذكرةالماستر نتيجة لما يشاهده العالم من كثرة وانتشار الأمراض المعدية والأوبئة ومن اجل الحفاظ على الصحة العامة لأفراد المجتمع, من انتشار الأمراض المنتقلة والأوبئة وضع المشرع وسائل فعالة تهدف إلى حماية الصحة العامة, ومن ضمن هذه الوسائل القيام بعمليات التلقيح الإجباري, أي ما يسمى بالتطعيم الإلزامي حيث تكمن أهميته في مدى إلزاميته وبسبب هذا الطابع, الإجباري قد يحدث أحيانا مضاعفات غير متوقعة وأضرار تمس بالسلامة الصحية للفرد, نتيجة خطا قائم أو بدون خطا مما یدفعنا لدارسة الإطار القانوني لعمليات التلقيح الإجباري اضرار وتبيان نوع المسؤولية المترتبة عنها وتحدید أليات التعويض الخاصة عن التلقيح الإجباريا
Keywords: /التلقيح الإجباري 2/ أضرار التلقيح 3/ الصحة العامة4 /المسؤولية الطبية 5/المرفق العام 6/الخطأ المرفقي