مراقبة تنفيذ الميزانية و أثرها في ترشيد النفقات العمومية - نجار, رحمة (My University, 2021)
L'étude aborde la question du rôle du contrôle dans la gestion et la rationalisation des dépenses, le volet dépenses publiques étant devenu un problème pour l'État au regard des évolutions existantes, afin d'accroître les besoins publics qui ont conduit à une impact sur le budget public. Différentes étapes de mise en oeuvre. Afin d'aborder le problème, nous avons abordé l'aspect théorique des dépenses publiques, ainsi que la surveillance de celles-ci et des différents organes de contrôle mis en place par le législateur algérien pour préserver et protéger les fonds publics. Son contrôle est tribal car il surveille la pension alimentaire. avant sa légalité dans la mise en oeuvre et en s'assurant qu'il n'y a pas de manipulation dans l'aspect financier, ainsi que d'avoir des licences pour approbation afin de commencer la phase de mise en oeuvre des dépenses, et à partir de là le but du contrôle financier tribal est atteint et le La fin de cela est de rester à l'écart de commettre des violations et d'atteindre autant de bien public que possible
Keywords: dépenses publiques, rationalisation des dépenses publiques, budget général, contrôle, contrôleur financier, certification.