الخلع في التشريع الجزائري - حبار, نعيمة (My University, 2018)
قرر القانون حق الزوج في إنهاء أو فك الرابطة بمحض إرادته، غير أنهما لم يهملا المرأة في خلاص في العلاقة الزوجية إذا جلبت لها أضرار مادية أو معنوية، بحيث لا تستطيع أن تطلق زوجها عندئذ فتح لها باب من الطلاق تتخلص فيه من الرابطة اقتداء نفسها من زوجها في مقابل مال تدفعه له وذلك ما يعرف بالخلع، والذي هو موضوع دراستنا يعد الخلع أحد أبرز مواضيع الساعة وقد تأرجح بين اخذ ورد بين مؤيد و معارض شرعيته.
Keywords: الخلع / التشريع الجزائري