Etude Plan de protection D’un Réseau électrique - Bekkar Ahmed; Missoum Ibrahim; Bendaha Mourad; Neddar Houaria (Faculté des Sciences et de la Technologie Département de Génie électrique, 2023)
Les courts-circuits surviennent dans les réseaux électriques suite à une rupture d'isolement ou de contact entre l'un des gaz ou entre le sol et entre les gaz et certains d'entre eux. Ce court-circuit entraîne une forte augmentation du courant qui ne peut être tolérée par l'équipement électrique. Pour atteindre ces objectifs, nous définissons un plan de protection qui permet la sélection des éléments de protection et la détermination des réglages des unités de protection pour les principaux défauts affectant le réseau. Le programme permet le réglage de chaque fonction de protection à l'aide de valeurs obtenues après calculs basés sur les caractéristiques détaillées des éléments installés. Chaque fonctionnalité de protection est optimisée pour des performances optimales des opérations réseau.
Keywords: Réseaux électriques, HT, MT, BT, Court-circuit