المحاكمة الالكترونية في التشريع الجزائري - مهدي, حام (My University, 2024)
ملخص: قد شهد العالم مرحلة تطور جديدة وذلك بفعل التطور العلمي والتكنولوجي في مجال الاتصالات والمعلوماتية، التي ساهمت بشكل كبير في تقريب المسافات بين دول من خلال تطبيقات الفيديو ومواقع التواصل الاجتماعي وبما أن هذا التطور يمس جميع المجالات فبطبيعة الحال هذا التطور سيطبق في المجال القضائي من أجل تفعيل أو التسريع في الإجراءات القضائية دون الإطالة أو البطء فيها ومن أجل التسريع في الإجراءات يتم اللجوء إلي تقنية المحادثة المرئية عن بعد التي كرس المشرع الجزائري استعمالها بموجب التعديل للأمر 20/04 المؤرخ في 30 أوت 2020 الذي يعدل ويتمم قانون إجراءات جزائية.
Keywords: -التقاضي الالكتروني. 2- المحاكمة عن بعد. 3- محاكمة الكترونية. 4-عصرنة المحاكمة. 5-رقمنة العدالة. 6-المحاكمة.