دور الإتصال التربوي في تحقيق أهداف حصة التربية البدنية والرياضية لدى الطالبات المتربصات. دراسة مسحية أجريت على الطالبات المتربصات في بعض ثانويات ولاية مستغانم - بنينال, أكرم; بن صباح, عبد الرحمان; بن يحي, خديجة (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2016/2017, 2016)
ﻋﻨوان الدراسة : دور اﻻﺘﺼﺎﻝ اﻟﺘرﺒوي ﻓﻲ ﺘﺤﻘﻴق ﻫدف ﺤﺼﺔ اﻟﺘرﺒﻴﺔ اﻟﺒدﻨﻴﺔ واﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻟدى اﻟطﺎﻟﺒﺎت اﻟﻤﺘرﺒﺼﺎت. ﺘﻬدف الدراسة إﻟﻰ اﻟﺘﻌرف ﻋﻠﻰ اﻟوظﻴﻔﺔ اﻟﻔﻌﺎﻟﺔ اﻟﺘﻲ ﻴﻠﻌﺒﻬﺎ اﻻﺘﺼﺎﻝ اﻟﺘرﺒوي ﻓﻲ ﺘﺤﻘﻴق ﻫدف ﺤﺼﺔ اﻟﺘرﺒﻴﺔ اﻟﺒدﻨﻴﺔ واﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻟدى اﻟطﺎﻟﺒﺎت أﺜﻨﺎء اﻟﺘرﺒص اﻟﻔرض ﻤن الدراسة: ﻟﻼﺘﺼﺎﻝ اﻟﺘرﺒوي دور إﻴﺠﺎﺒﻲ وﻓﻌﺎﻝ ﻓﻲ ﺘﺤﻘﻴق ﻫدف ﺤﺼﺔ اﻟﺘرﺒﻴﺔ اﻟﺒدﻨﻴﺔ واﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻟدى اﻟطﺎﻟﺒﺎت اﻟﻤﺘرﺒﺼﺎت اﻟﻌﻴﻨﺔ: ﺘﻤﺜﻠت ﻓﻲ 13 طﺎﻟﺒﺔ ﻤﺘرﺒﺼﺔ ﻤوزﻋﻴن ﻋﻠﻰ ﺜﺎﻨوﻴﺎت وﻻﻴﺔ ﻤﺴﺘﻐﺎﻨم واﻷﺴﺎﺘذة اﻟﻤﺸرﻓﻴن ﻋﻠﻴﻬم وﻋددﻫم 7 أﺴﺎﺘذة وﺘم اﺨﺘﻴﺎر اﻟﻌﻴﻨﺔ ﺒطرﻴﻘﺔ ﻤﻘﺼودة اﻷداة اﻟﻤﺴﺘﺨدﻤﺔ ﻓﻲ اﻟﺒﺤث ﻫﻲ ﺘﻘﻨﻴﺔ اﻻﺴﺘﺒﻴﺎن وﻤن أﻫم اﺴﺘﻨﺘﺎج ﻫو أن اﻹﺘﺼﺎﻝ اﻟﺘرﺒوي ﻟﻪ دور ﻓﻌﺎﻝ ﻟﺘﺤﻘﻴق أﻫداف ﺤﺼﺔ اﻟﺘرﺒﻴﺔ اﻟﺒدﻨﻴﺔ و اﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ ﻟدى اﻟطﺎﻟﺒﺎت اﻟﻤﺘرﺒﺼﺎت وأﻫم ﺘوﺼﻴﺔ ﻫﻲ ﻀرورة ﺘﺤﺴﻴن اﻟﻌﻼﻗﺔ ﺒﻴن اﻷﺴﺘﺎذ واﻟﺘﻠﻤﻴذ ﻤن ﺨﻼﻝ ﺘﻔﻬم ﻤﻴوﻝ ورﻏﺒﺎت اﻟﺘﻼﻤﻴذ اﻟﺨﺎﺼﺔ ﻓﻲ ﻤرﺤﻠﺔ المراهقة
LEPS-2016-2017-15
Keywords: اﻻﺘﺼﺎﻝ اﻟﺘرﺒوي- ﺤﺼﺔ اﻟﺘرﺒﻴﺔ اﻟﺒدﻨﻴﺔ واﻟرﻴﺎﻀﻴﺔ- اﻟﺘرﺒص