الحوكمة وآثارها على جودة المعلومات المالية في المؤسسات الاقتصادية - بليل, فاتن (My University, 2021)
تقوم هذه الدراسة بإبراز إسهامات حوكمة الشركات في تحقيق جودة المعلومات المالية باعتبارها تحل العديد من المشاكل التي تواجهها الشركات بشكل عام و المشاكل المالية بشكل خاص ومن بينها فقدان الثقة والمصداقية في المعلومات المالية شركات الوطنية . وهذا من خلال تقييم درجة الالتزام بمبادئ الحوكمة و كذا آلياتها والتي تتمثل في المراجعة الداخلية، مجلس الإدارة، لجنة المراجعة، المراجعة الخارجية. وقد توصلت هذه الدراسة إلى وجود علاقة وثيقة بين حوكمة الشركات والمعلومات المالية، بحيث أن مبادئ وإجراءات الحوكمة تلعب دورا كبيرا في مجال تطوير مهنة المحاسبة وهذا بدوره ما ينعكس على مستوى جودة المعلومات المالية
Keywords: حوكمة الشركات، جودة المعلومات المالية