دور عوامل الجذب السياحي في إنعاش النشاط الفندقي - بن حمو, ياسين (My University, 2025)
تناولت دراستنا دور الجذب السياحي في إنعاش النشاط الفندقي، من خلال تحليل العلاقة التفاعلية بين توفر المقومات السياحية الطبيعية والبشرية وبين ازدهار القطاع الفندقي في الوجهات السياحية. وركزت الدراسة على فهم مدى تأثير عناصر الجذب السياحي في رفع نسب الإشغال، وتحفيز الاستثمارات في البنية الفندقية، وتحسين جودة الخدمات المقدمة. وقد أظهرت النتائج أن قوة الجذب السياحي تعد عاملاً محورًيا في تحريك الطلب على الفنادق، مما يعكس العلاقة التكميلية بين القطاعين السياحي والفندقي، ويبرز أهمية التخطيط السياحي المتكامل لتعزيز التنمية المستدامة
مستغانم _ _ AZ
Keywords: السياحة – الجذب السياحي – الإنعاش الفندقي