Réflexion sur la Promotion Immobilière Cas de Mostaganem - MOHAMED BENATTIA, ElHoucine; DJERIOU, Amina (My University, 2016)
Le secteur d’étude présente des typologies résidentielles variées. L’habitation se concentre principalement dans la portion ouest du territoire, au nord de la route nationale N° 11, Elle concentre des habitations individuelles et semi collectifs dans des immeubles de petit gabarit (1 à 2 étages)… si la fonction résidentielle qui incluant la mixité résidentielle , commerciale et administrative n’occupe que 9 % du territoire du POS, son potentiel de densification est très important, donc il s’agit de répondre à une demande d’une réelle diversification au matière d’habitat qui conviendra de consacrer une part adaptée de logements collectifs intégrés
Keywords: Promotion Immobilière; Densification urbaine; Embellissement; Délocalisation