المؤسسة ذات الشخص الوحيد وذات المسؤولية المحدودة - السبع سمية, مصطفى (My University, 2019)
مــلخص المذكرة إن هذه الدراسة التي عنوانها المؤسسة ذات الشخص الوحيد وذات المسؤولية المحدودة في ظل تعديلات القانون التجاري الجزائري لسنة 2015 والتي كان الهدف منها بجعلها النموذج الأمثل لاستقطاب أصحاب رؤوس الأموال. حيث أضاف المشرع الجزائري المؤسسة ذات الشخص الوحيد كاستثناء وميزها عن باقي الشركات من حيث أنها الإدارة الأفضل للمشروعات، فإسناد الإدارة أو الإشراف إلى شخص وحيد يجعله أكثر إدراكا و إحاطة لأوضاعه المالية و الحسابية واحتياجات مؤسسته، فكان لهذا الأمر نتيجة عملية في تخفيض الشركات الوهمية أو الصورية وهو ما أخذت به معظم التشريعات بنظام الشركة ذات المسؤولية المحدودة
Keywords: المؤسسة ذات ، الشخص ، الوحيد ، وذات المسؤولية ، المحدودة