أهمية التدريبات الغضلية كرياضة ترويحية ضمن حل المشاكل النفسية لدى الشباب 20 - 35 سنة - مجبر, زوليخة; دلباز, بوزيان (My University, 2020)
Titre de l'étude:L'importance des exercices de renforcement musculaire en tant que sport récréatif pour résoudre certains problèmes psychologiques chez les jeunes de 20 à 35 ans. L'étude visait à connaître l'effet des exercices de renforcement musculaire en tant que sport récréatif dans la résolution de certains problèmes psychologiques chez les jeunes de 20 à 35 ans, à partir d'un échantillon estimé à 80 pratiquants répartis en deux groupes, l'un d'entre eux étant un témoin ne pratiquant aucune activité sportive et l'autre étant expérimental qui pratique des exercices de renforcement musculaire. Les exercices de renforcement musculaire en tant que sport récréatif contribuent à résoudre certains problèmes psychologiques chez les jeunes. Et après qu'il n'a pas été possible de mener l'expérience principale de la recherche en raison de l'état de santé de la société algérienne, un processus d'analyse d'un groupe d'études antérieures et de recherches similaires liées à la recherche a été mené, qui a abouti à un ensemble de conclusions, y compris la grande importance des exercices de renforcement musculaire en tant que sport récréatif pour résoudre les problèmes psychologiques des jeunes.
MEPS2020-24
Keywords: تدريبات التقوية العضلية; المشاكل النفسية; النشاط الرياضي الترويحي