Conception d’un centre de recherche en agriculture urbain à la ville de Mostaganem - Bessedik, Amina (université de abdelhamid ibn badis mostaganem, 2021)
Du aux problèmes liés aux manques des produit agro-écologiques, permit eux d'épuisé richesse végétale, modification des gènes des plantes a cause de la pollution atmosphérique et terrestre. En effet on doit cherchera des solutions efficaces pour la réduire, aussi les problèmes liée à l'écosystème et la consommation non contrôlé des ressources. Pour celui-là, il est néccécaire de construire des bâtiments spécialisées et respectueuses de l’environnement. A travers cette perspective la conception de centre de recherche en agriculteur a une influence directe sur l'aspect écologique et naturel. Durant notre étude on a trouvé les différents solutions pour réaliser notre but qui est l'intégration de l'écologique dans la production agriculture d'une part, et d'autre part le respect de l'environnement et le retour à la nature.
Keywords: environnement, ferme, écologique, nature, agricole, bâtiments conviviaux