Dragut Reis, una nueva carta calculada y una verdadera amenaza turca en el Mare Nostrum - Makhlouf, Hafida (My University, 2019)
Dragut o Turgut Reis, el sucesor de Barbarroja, el corsario turco otomano, el comandante del ejército otomano. Para los españoles, el nombre de Dragut era sinónimo de terror y crueldad. La figura de Dragut ocupa un lugar excepcional en la historia mediterránea del siglo XVI, entre los cronistas, que trabajaron para evaluar su valor y su papel en la batalla por el control de la frontera mediterránea en el norte de África, donde mostraron más admiración como críticos. Dragut, uno de los mejores almirantes, que logró romper el frágil equilibrio hispano-otomano. A pesar de las expediciones del emperador Carlos V, contra él, se convirtió en el señor del mar y en un gran flagelo del Mediterráneo, conocido por sus actividades de asalto pirata en la costa europea y por su crueldad y clemencia. por dentro y por fuera, demostraron que Dragut era uno de los más grandes almirantes otomanos de su tiempo.
Keywords: Dragut, corso; Imperio Otomano; Saqueo; Mar Mediterráneo; Túnez; Costas europeas; Carlos V; La flota otomana