دور إدارة الكفاءات في تحقيق ميزة تنافسية للمؤسسة - بن حمدادة, نجاة (My University, 2020)
Les changements rapides et dynamique que le monde connaissait avaient un grand impact sur les institutions qui sont devenus aujourd’hui actives dans un system mondiale ouvert ,et pour que ces institutions assurent leurs continuité dans une ambiance de compétitivité, elles s’appuient sur une stratégie concurrentielle ayant des objectifs clairs et précis fondée sue les compétences, et essentiellement le passage à l’économie de s’avoir basée sur des ressources qui ont une non-concrète . La source de l’avantage concurrentielle ne s’attache pas au positionnement face aux conditions environnementales extérieures, mais aux capacités des institutions à exploiter leurs ressources internes dont les compétences sont un de ses éléments de base, et vu diversité des compétences qu’on trouve au sein de l’institutions et pour obtenir un avantage concurrentiel les compétences organisationnelles sont relies au degré de réaction aux changements qui s’effectuent aux niveaux de son environnement, est le facteur réalise la singularité.
مؤسسة ملبنة الساحل
Keywords: ressources humaines، gestion des ressources humaines،un avantage concurrentiel