" Entre la Espada y la Pared " Análisis táctico de la batalla de Mostaganem (1558) a través de Baltasar de Morales, Diálogo de las guerras de Orán. - BENYOUSSA, Nour El Houda (My University, 2024)
Este trabajo ofrece un análisis táctico y estratégico de la batalla de Mostaganem (1558),enmarcada en el contexto de las tensiones entre el Imperio Otomano y la Monarquía Hispánica.A Través de la obra de Baltasar de Morales,"Diálogo de las guerras de Orán",se explorar las causas,el desarrollo y las consecuencias de la derrota del Conde de Alcaudete En Intento Por tomar la ciudad.El Análisis se centra en los factores militares y geopolíticos que definieronestaetapa crucial en la historia del Mediterráneo occidental.
Keywords: Mostaganem; Batalla de Mazagrán; Imperio Otomano; Monarquía Hispánica; Baltasar de Morales; 1558; Hasán Bajá; Don Alcaudete; siglo XVI