L'héritage Spirituel D'ibn Arabi - Turrini, Abd As Sabour (My University, 2005)
Shaykh Muhieddin Ibn Arabi reçut une éducation religieuse tant par ses oncles, qui embrassèrent la voie initiatique que par les maîtres spirituels qui lui autorisèrent et le dirigèrent ainsi dans cette retraite spirituelle, "khalwa", qui lui permit le dévoilement de la connaissance divine. Le comportement spirituel acquis par Ibn Arabi, à travers les enseignements des maîtres, peut être synthétisé dans la présence spirituelle scrupuleuse, dans la sollicitude, dans l’abandon confiant en Dieu et dans la pleine conscience que Dieu se révèle à tout instant
Keywords: spiritualité, Ibn Arabi, Islam, mysticisme, amour divin