دور التدقيق الداخلي الحديث في تفعيل نظام الرقابة الداخلية في إطار المعايير الدولية للتدقيق - بونوار, محمد الحبيب (My University, 2024)
يعتبر نظام التدقيق الداخلي القوي والفعال داخل المؤسسة يلعب دورًا مهمًا في تحديد ومنع الأخطاء والانحرافات قبل ظهورها، وبالتالي تعزيز ممارسات التدقيق الداخلي السليمة.، ومن ناحية أخرى فإن الرقابة الفعالة الضرورية لضمان تحقيق أفضل النتائج بالنسبة لأنشطة المؤسسة المختلفة سواء الإنتاجية أو تلك الخدمية، كما لها الأثر المباشر في إدارة المؤسسة على تنفيذ مهامها بالطريق السليمة والمناسبة. ، بحيث تعتبر الشركة الوطنية لوحدة تغذية التابعة لمجمع تربية الدواجن الغرب من أهم الوحدات المجمع فوجود نظام رقابة داخلية فعال بالوحدة يعتبر ضرورة حتمية لحماية أصولها وأموالها وتحقيق الأهداف المسطرة للوحدة والذي يستعمل لضمان وجود هذا النظام و فعاليته و ذلك بتقييم أداء المؤسسة و تحسينها و كذا تحديد مدى كفاءة النظام فالنسبة للمهمة التي قمنا بها على مستوى الوحدة.
GAO (UAB MOSTAGANEM)دراسة حالة للمؤسسة الاقتصادية لتربية الدواجن وحدة تغدية الأنعام مستغانم
Keywords: التدقيق الداخلي ، الرقابة الداخلية ، الموارد البشرية ، وحدة تربية الدواجن