Analyse des besoins langagiers des étudiants poursuivant une formation paramédicale de la wilaya de Mostaganem - Amamra, Fatima Zahra (My University, 2016)
L’enseignement des langues étrangères en Algérie, et particulièrement celui de la langue française, est aujourd’hui confronté à une demande de plus en plus forte eu égard à l’importance et à la diversité des spécialités enseignées dans cette langue. Les langues de spécialité visent à installer des connaissances conceptuelles et techniques, chez un public précis demandeur des formations en français relié à leurs domaines professionnels par l’élaboration des programmes et des situations d’apprentissages en fonction des besoins bien définis.
Keywords: Enseignement des langues étrangères; Algérie; Langues de spécialité; Formation paramédicale