Etude comparative des manuels scolaires de la première année de l’apprentissage du français langue étrangère (Cas 4AF/3AP) - HAOUARI, Fatma Ilhem (My University, 2022)
Depuis l’indépendance, l’Algérie a employé plusieurs réformes qui touchent les manuels scolaires puisqu’ils sont considérés comme des outils pédagogiques indispensables élaborés par des professionnels pour répondre aux besoins des élèves, des enseignants et des parents et qui sont à la mise en œuvre d’un programme relatif à une discipline et à un niveau donné. Notre travail de recherche a pour objet l’étude comparative entre les manuels scolaires de la première année de l’apprentissage de la langue française du système fondamental (4AF) et du primaire (3AP). Il s’inscrit dans le champ vaste de la didactique en général et de la didactique des manuels scolaires en particulier afin d’apporter notre contribution et d’enrichir ce domaine de moins dans notre pays.
Keywords: manuels scolaires; apprentissage du français langue étrangère; 4AF/3AP