ألعاب ترويحية رياضية مقترحة لتعلم بعض المهارات الحركية الأساسية -الجري - القفز - الدقة - لفئة 7 اللى 9 سنوات - نابي, محمد; رحوين, ياسين (My University, 2020)
motrices de base (course, saut, précision) pour la catégorie des (7-09) ans. L'étude entre vos mains vise à découvrir des suggestions de jeux de loisirs sportifs pour apprendre certaines habiletés motrices de base (course, saut, précision) pour la catégorie des (7-09) ans, et pour cela nous avons suivi l'approche expérimentale, où l'échantillon d'étude a atteint 10 étudiants qui représentaient l'échantillon de contrôle et 17 étudiants. Ils représentaient l'échantillon expérimental des deux sexes (hommes et femmes) au niveau élémentaire Reda Houhou, chanteuse de la province de Tlemcen. Qui ont été choisis de manière intentionnelle (intentionnelle), représentant honnêtement la communauté, et nous avions l'habitude de collecter des données sur les jeux de loisirs sportifs qui incarnaient les tests de l'étude, et les résultats les plus importants de l'étude sont qu'il existe des différences statistiquement significatives entre les pré et post tests de l'échantillon expérimental dans l'apprentissage de certaines habiletés motrices (course, précision, saut) ) Pour un groupe (7-9) ans en faveur des post-tests, et il existe également des différences statistiques entre les échantillons témoins et expérimentaux dans les tests dimensionnels de lamotricité (course, précision, saut) pour la catégorie (7-9) ans en faveur de l'échantillon expérimental. Par conséquent, les jeux sportifs récréatifs proposés ont un rôle dans l'apprentissage de certaines habiletés motrices (course à pied, saut, précision) pour la catégorie (7-9) ans, et nous recommandons donc aux spécialistes de l'éducation d'accorder plus d'attention à ces jeux et de leur donner leur réelle valeur en les intégrant dans les cours et en exploitant leurs bienfaits. Pour parvenir à un meilleur processus éducatif, en particulier chez les enfants.
MEPS2020-39
Keywords: الألعاب الترويحية الرياضية; المهارات الحركية; الجري ،القفز ،الدقة; فئة 7 اللى 9 سنوات