مسؤولية المؤسسات المنتجة للدواء عن استعمال المواد البيولوجية - مريم, بولعراوي (My University, 2021)
الملخص باللغة العربية : تكتسي صناعة الأدوية أهمية كبيرة في حياة الناس ، فالدواء عنصر فعال لصحة البشر وهذا ماجاءت به مختلف القوانين والتنظيمات الصحية لمختلف دول العالم ، وبما أن جودة الدواء وسلامته تعد اهم العناصر للوقاية من الاخطار الناتجة عن الأدوية المصنوعة من المواد البيولوجية ، لذا اصبح من الضروري تحديد مسؤولية المؤسسات المكلفة بإنتاج هذه الادوية ومن خلال هذا البحث سنحاول الإجابة على إشكالية تحديد هذه المسؤولية وكيفية ضمان الحماية لمستهلكي الدواء، حيث تضمنت الدراسة فصلين ، تطرقنا في الفصل الأول للمسؤولية المدنية للمؤسسات المنتجة للمواد البيولوجية ، اما في الفصل الثاني فتناولنا المسؤولية الجزائية والتأديبية للمؤسسات المنتجة للمواد البيولوجية
Keywords: الدواء، مواد بيولوجية، المسؤولية، مستهلكي الدواء، صناعة الدواء، السلامة الدوائية