أثر دوران العمل في تحسين إنتاجية و تنافسية المؤسسة - بن أحمد, فافة (My University, 2024)
لقد احتوت هذه الدراسة على أثر دوران العمل في تحسين إنتاجية المؤسسة ، حيث تهدف هذه المذكرة إلى دراسة أثر دوران العمل على تحسين إنتاجية المؤسسة،مع التركيز على الدور الحيوي للموارد البشرية في تحقيق هذا الهدف، و تما ستكشاف مفهوم دوران العمل كأداة إدارية استراتيجية و كيفية تنفيذه بفعالية لتعزيز الكفاءة الإنتاجية. من خلال تحليل الأدبيات السابقة، و دراسة حالات واقعية، و تقديم إطار نظري متكامل، تسلط هذه المذكرة الضوء على الفوائد و التحديات المرتبطة بدوران العمل. الفصل الأول يقدم نظرة عامة على مفهوم دوران العمل و أهميته،مسلطا الضوء على كيفية تطوير مهارات الموظفين و زيادة مرونتهم وتحفيزهم عبر التنقل بين مختلف الوظائف داخل المؤسسة و في الفصل الثاني تتعمق المذكرة في تحليل أثر دوران العمل من خلال دراسات ميدانية و أمثلة واقعية،مع التركيز على ميناء مستغانم كمثال تطبيقي.
دراسة ميناء مستغانم