مستلزمات تكنولوجيا المعلومات ودورها في فعالية التدقيق الداخلي - بطاهر ، عقون, بختة - عبدالله (My University, 2018)
يهدف هذا البحث لدراسة أثر تكنولوجيا المعلومات في جودة التدقيق الداخلي، حيث تتحدد جودة التدقيق الداخلي من خلال مدى الالتزام بالمعايير الدولية للتدقيق الداخلي، وبذل العناية المهنية اللازمة في أداء أنشطة التدقيق الداخلي التأكيدية والاستشارية، لذا يتوجب على المدقق الداخلي بفحص وتقييم الأنظمة وتحديد مواطن القوة والضعف فيها، حيث تؤدي تكنولوجيا المعلومات ودورا مهما في دعم التطبيق آليات التدقيق الداخلي، وذلك باعتبار تكنولوجيا المعلومات احد الموارد الهامة للتدفق المعلومات في المؤسسة.
تطور ممارسات المحاسبة والتدقيق في ظل الاقتصاد الرقمي
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES