La prise de parole en classe de langue - AIMOUCH, Ahmed (My University, 2015)
La communication orale est l’une des clés de l’apprentissage aux cycles préparatoires et primaires. Elle sert de levier pour activer la réflexion de l’élève et l’engager dans un dialogue structuré qui l’aide à produire du sens, à approfondir sa compréhension et à acquérir de nouvelles perspectives. Enseigner devient une priorité pour tout enseignante ou enseignant conscient que la langue est un système d’expression et de communication visant la croissance personnelle à l’aide duquel l’élève peut se construire une identité. En effet, la communication orale aura un impact à long terme sur la réussite scolaire, sociale et personnelle de chaque élève.
Cas d’étude : les élèves de 3eme année, lycée Ould Kablia Saliha, Mostaganem
Keywords: Enseignement; Apprentissage de langues étrangères; Communication; Croissance personnelle