جريمة تبييض الأموال وسبل مكافحتها - وفقالأحكام التشريع الجزائري- - (:unkn) unknown (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعد ظاهرة تبييض الأموال من المحظورات القانونية، حيث هناك إجماعا دوليا على تجريم هذه الطاهرة ووجوب مكافحتها بشتى الوسائل، مما دفع القائمين على غسل المال إلى استخدام وسائل متطورة وتقنيات عالية للتمويه والتعتيم والتضليل عبر شبكة معقدة من الترتيبات والإجراءات، وعلى درجة عالية من السرية يصعب اكتشافها، لهذا كان لابد من التدخل القانوني لوضع حد لمثل هذه الافعال التي تهدد امن واستقرار الدول. وعلى هذا الأساس عمدنا في هذا البحث المتمثل في دراسة جريمة تبييض الأموال وسبل مكافحتها وفقا لأحكام التشريع الجزائري إلى دراسة الإطار القانوني لهذه الجريمة من خلال تحديد مفهومها وأركانها. ومن جهة ثانية عمدنا على بيان آثار جريمة تبييض الأموال ودراسة السياسة الجنائية للمشرع الجزائري في مكافحتها
Keywords: تبييض الأموال 2/ غسيل 3/ سياسة الجنائية 4/ مكافحة جريمة تبييض الأموال 5/ أموال 6/ مصدر غير مشروع