El tema del amor en poemas de Juan Ramón Jiménez y Ahmed Shawki, un estudio comparativo - DJEGHABA, Meriem (My University, 2019)
Este estudio se refiere al amor de las mujeres en los poemas de Juan Ramón Jiménez y Ahmed Shawki, por lo que dividimos este estudio en dos capítulos, el primer capítulo presenta el contexto social, político y literario en Egipto y España y la biografía de dos poetas Esto incluye la poesía española y la poesía árabe; el segundo capítulo está dedicado al estudio analítico de poemas y una comparación entre poemas, en busca de convergencias y divergencias, y la traducción de los poemas de Ahmed Shawki.
Keywords: Juan Ramon Jiménez; Ahmed Chawki; El amor de las mujeres; Convergencias y divergencias; Poesía; Comparación; Literatura