الإرهاب الدولي و إشكالية مكافحته على ضوء إعتداءات 11 سبتمبر 2011 - عبدلاوي, جواد (My University, 2018)
تطرق الطالب في هذه المذكرة لموضوع مكافحت الإرهاب الدولي حيث تحدث عن مفهوم الإرهاب و عن التطور الذي الذي طرأعلى العمليات الإرهابية من حيث الكم و الكيف و الأساليب المبتكرة في إرتكابها و كذا دور هيئة الامم المتحدة و المنظمات الإقليمية في مكافحة الإرهاب و أبرز الإتفاقيات و القرارات الصادرة في هذا الشأن مع التطرق إلى التجربة الجزائرية كنموذج و الشـروط التـي يجـب توافرهـا لتبريـر اللجـوء إلـي حـق الـدفاع المشـروع طبقـا تتخــذها العلاقــات بــين الأمــم والشــعوب والــذي يســاعد علــى فهــم طبيعـة النظــام الــدولي الــذي يجــري مــن خلالھ تناول موضوع مكافحة الإرهاب و في الأخير طرح بعض الاستنتاجات وإبداء للرأي في بعض المسائل
Keywords: الإرهاب الدولي ،مكافحت الإرهاب ، إعتداءات 11 سبتمبر 2011