أثر الواردات الفلاحية على نمو القطاع الفلاحي بالجزائر 2001-2014 دراسة قياسية باستخدام نموذج ARDL - نسمن, فاطيمة (الدراسات الاقتصادية المعمقة, 2017)
تشير كل المعطيات إلى أن معدلات الاكتفاء الذاتي منخفضة بالجزائر و هنا ندرك خطورة تحديات الامن الغذائي حيث يتسبب العجز في استنزاف جزء كبير من الموارد المالية رغم ما خصص مسبقا من برامج تنموية للنهوض بهذا القطاع. رغم كل هذا لم يستطع هذا القطاع حتى التراوح مكانه متراجعا لصالح الواردات التي لها أثر كبير على نمو القطاع و هذا ما نحاول تناوله من خلال دراسة قياسية عن اثر الواردات الفلاحية على نمو القطاع.
Keywords: الواردات الفلاحية،نمو القطاع الفلاحي، نموذج ARDL