ETUDE D’UN TRACE ROUTIER DU CW14 RELIZANE RELIANT LA DAIRA DE ZEMOURA A LA DAIRA DE AMMI MOUSSA SUR 5,2 KM - AYACHE, Marwa (My University, 2022)
Notre projet de fin d’étude fait partie d’un tronçon routier qui consiste à étudier le tracé de la CW14 reliant la daïra de Zemoura avec la Daïra de Ammi moussa sur 5,2 Km et ceci dans le cadre des prévisions du schéma national d’aménagement du territoire du schéma directeur routier. Dans notre projet routier, nous avons introduit le long des deux tracés des courbes de raccordement, respectant les normes imposées par le B40 pour assurer le confort et la sécurité de l’usager car toute négligence peut être fatale. Avec la catégorie de notre route est la catégorie 03. Et  TJMA=1100 v/j.  Année de comptage : 2020  Année de mise en service : 2025.  Le pourcentage des poids lourds : Z =35%.  Taux de croissance annuelle de trafic : τ= 5%.  La durée de vie: 10ans. Les calculs sont faits manuellement et modélisé par le logiciel COVADIS 2013 Les mots clés : CW14 ; Zemoura ; Ammi moussa ; B40 ; COVADIS 2013 ; ABSTRACT Our final study project is part of a road section which consists in studying the layout of the CW14 connecting the daïra of Zemoura with the Daïra of Ammi moussa over 5.2 km and this within the framework of the forecasts of the national land use plan of the road master plan. In our road project, we have introduced along the two routes connecting curves, respecting the standards imposed by the B40 to ensure the comfort and safety of the user because any negligence can be fatal. With the category of our road is the category 03. And ADT=1100 v/d. Year of counting: 2020 Year of operation: 2025. The percentage of heavy trucks: Z =35%. Annual traffic growth rate: τ= 5%. Lifetime: 10 years. The calculations are done manually and modeled by COVADIS 2013 software. Key words: CW14 ; Zemoura ; Ammi moussa ; B40 ; COVADIS 2013 ; نبذة مختصرة مشروع نهاية الدراسة هو جزء من مسار يتكون من ا لطريق الرابط بين دائرة زمورة ودائرة عمي موسى بطول 5,2 كم وهذ ا في إطار توقعات مخطط التخطيط الإقليمي الوطني للخطة الرئيسية للطريق في مشروع منحدر الطريق، قدمنا منحنيات اتصال على طولا لمسارين، مع مراعاة المعايير التي تفرضهاB40 لضمان راحة وأمان المستخدم لأن أي إهمال يمكن أن يكون قاتلاً. مع فئة طريقنا هي الفئة 03. مع • متوسط الحركة اليومية TJMA (2020) = 1100س.ح.ث / يوم • النسبة المئوية (٪) من مركبات البضائع الثقيلة =%35 • معدل نم والحركة السنوية=5٪ • وقت الدراسة والتنفيذ: ن = 4 سنوات • عمر الطريق: 10 سنة يتم إجراء العمليات الحسابية يدويًا و على طريق برنامج COVADIS 2013 الكلمات المفتاحية : عمي موسي ; زمورة ; B40 ; ;COVADIS 2013
Keywords: CW14; Zemoura; Ammi moussa; B40; COVADIS 2013