دور الرقمنة في تسهيل الخدمة العمومية بالمركز الوطني للسجل التجاري - عبد الصدوق, نجاة (كلية العلوم الإجتماعية, 2024)
تطرقنا من خلال بحثنا هذا و المتمثل في سيرة الفنان من خلال الفيلم الوثائقي مرفق بفيلم " يوميات مهرج" حيث تطرقنا الى محاور اساسية و محاور فرعية نذكر اهمها : كان اول بحثنا يتطرق الى ماهية السينما الوثائقية تاريخيتها و تطورها ثم عرجنا على التقنية التي تعتمدها الافلام الوثائقية كالاخراج و المونتاج و السيناريو . و ركزنا على الاختلاف الذي يميز الفيلم الوثائقي عن بقية الانواع السينمائية الاخرى كموضوعتيه في الطرح واعتماده المادة المسجلة قصد التوثيق . و ركزنا كذلك في هذا البحث على اهم مضامين الفيلم الوثائقي و المواضيع التي تطرق اليها و التي نذكر منها افلام السير الذاتية التي قمنا بجانب تطبيقي حول سيرة الفنان في مضامين الفيلم الوثائقي . حيث راينا الزوايا التي يتم من خلالها مثل هذه الطروحات كما خلص بحثنا الى عدة توصيات حول الفيلم الوثائقي سردناها بالترتيب في خاتمة البحث اما غلى المستوى العملي فقد قمنا بتقديم فيلم بعنوان يوميات مهرج معتمدين على مادة فيلمية مسجلة كما قمنا بتركيبها و توزيعها حسب متطلبات السينما الوثائقية .
Keywords: دور-الرقمنة-الخدمة العمومية-المركز الوطني-السجل التجاري